Засушливое лето может остановить экспорт крымского зерна

  • 18:15
  • 02 Августа 2018
  • , 121
Засушливое лето может остановить экспорт крымского зерна

На пресс-коференции в Симферополе «министр сельского хозяйства» Крыма Андрей Рюмшин заявил, что попросит «правительство республики» приостановить экспорт зерна в Сирию, Ирак и Иран в связи с засухой, которая уничтожила множество посевов.

Рюмшин сообщил, что предприятиям полуострова на данный момент необходим гарантированный запас зерна, которое стали использовать уже из резервного фонда.

«Мы готовим письмо о том, чтобы приостановить вывоз зерна из Крыма, чтобы перенаправить его по нашим отраслям. У нас идет увеличение животноводства, нужно гарантировано выдать населению, чтобы оно тоже занималось на приусадебных участках. И мы хотим, чтобы продовольственное зерно до нового урожая гарантировано было в Крыму», – отметил он.

Напомним, в оккупированном Крыму этим летом из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в шести районах – Джанкойском, Ленинском, Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском.

Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов сообщал, что из-за засухи на полуострове погибли посевы озимых на площади более 18 тысяч гектаров, яровые – около 4 тысяч гектаров.

Ранее также сообщалось, что в Крыму ожидается рост стоимости хлеба и мучной продукции. Блогер КРЫМский бандеровец отметил, что параллельно оправданиям повышения цены из-за засухи, плохого урожая и т.д., из оккупированного полуострова регулярно экпортирую зерно.