За минувшие сутки – 30 обстрелов. Под огонь попали наблюдатели ОБСЕ

  • 11:42
  • 17 Августа 2018
  • , 194
За минувшие сутки – 30 обстрелов. Под огонь попали наблюдатели ОБСЕ

За минувшие сутки боевики 30 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Противник 30 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 5 раз — из вооружения, которое запрещено Минскими договоренностями», — говорится в сообщении.

Как отмечается, российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Отмечено также применение реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов калибром 120 и 82 мм.

В штабе сообщили, что потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

В тот же день утром наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на северо-восточной окраине временно оккупированного Гольмивского попали под обстрел.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы миссии.

«Утром 16 августа патруль СММ в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях находился на северо-восточной окраине н. п. Гольмивской (неподконтрольный правительству, 49 км на северо-восток от Донецка)… В 09:14 трое членов патруля СММ, находившиеся снаружи автомобилей, услышали взрыв неопределенного происхождения примерно в 500 метрах на север, а затем еще один взрыв неопределенного происхождения ориентировочно в 500 метрах на юго-юго-восток, после чего раздались около 10 выстрелов со стрелкового оружия в 100-150 метрах на север и северо-запад. По оценке, в случае двух из этих 10 выстрелов пули пролетели над головами трех членов патруля Миссии, которые находились снаружи автомобилей», — говорится в сообщении.

В ОБСЕ отметили, что члены патруля СММ немедленно сели в автомобили и покинули этот район, после чего благополучно вернулись на передовую патрульную базу в н. п. Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км на северо-восток от Донецка).

Об этом инциденте СММ проинформировала группу украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации и вооруженные формирования, а также обратилась с просьбой разобраться с ним.