«Сила права» предложила проекты новых контрактов на службу в ВСУ

  • 17:29
  • 10 Сентября 2018
  • , 140
«Сила права» предложила проекты новых контрактов на службу в ВСУ

Движение «Сила права» разработало несколько новых типов контрактов для службы в Вооруженных Силах Украины.

Об этом сообщается на странице движения в соцсети Facebook.

Основная задача нового документа – в глубоком реформировании армейского организма, принципиальной смене отношений в системе «контрактник – армия» и в законодательном закреплении как мотивационного пакета и перечня социальных гарантий для военнослужащих и членов их семей, так и принципа их стабильности на протяжении всего срока действия контракта, отметили в «Силе права».

Работу над контрактами проводила группа юристов и военных экспертов, также активное участие приняли более трех тысяч действующих и бывших контрактников и командиров.

Эксперты проанализировали практику по выполнению и невыполнению контрактов и причины их продления со стороны военнослужащих, в дальнейшей службе которых страна заинтересована. Также изучили образцы аналогичных контрактов ведущих армий мира и действующие в других странах системы социальных гарантий для военнослужащих.

По результатам первого этапа обобщения полученных данных в «Силе права» предложили введение нескольких типов контрактов для службы в Вооруженных Силах Украины.

Контракт тип 1. Основной

Рассчитан на тех, кто планирует связать свою судьбу с армией и хотел бы сделать карьеру на военной службе.

Предлагаемая продолжительность основного контракта – 5 лет с возможностью его многократного продления. Для курсантов высших военных учебных заведений продолжительность первого основного контракта равна продолжительности обучения в таком учебном заведении.

Каждое очередное продолжение основного контракта предусматривает существенное усиление мотивации военнослужащего.

Условиями для такого продления является, с одной стороны, желание военнослужащего продолжить службу, а с другой – заинтересованность Вооруженных Сил, которая определяется по результатам его службы в предыдущие периоды.

Для заключения основного договора кандидат на военную службу должен соответствовать одному из следующих критериев:

● иметь опыт службы в Вооруженных Силах;

● иметь высшее образование;

● успешно пройти курс интенсивной начальной военной подготовки при прохождении службы по предыдущему контракту.

Контракт тип 2. Предварительный

Этот тип контракта рассчитан на граждан, ранее не проходивших военную службу, ножелающих подписать основной контракт.

Предлагаемая продолжительность предварительного контракта – 3 месяца.

Предварительный контракт предусматривает интенсивную начальную военную подготовку (без специализации) в период прохождения службы в учебном центре. Программой такой подготовки предусматривается изучение уставов, освоение личного оружия, основ тактической и военно-медицинской подготовки, дополнительная физическая подготовка кандидата на подписание основного договора.

Цель предварительного контракта – ознакомить кандидата на подписание основного контракта с реалиями военной службы и одновременно оценить его качества и пригодность для дальнейшей службы в армии.

Такой подход позволяет предотвратить приход в армию случайных людей. В то же время, в случае подписания основного контракта после завершения предыдущего, расходы на подготовку военнослужащего в период службы по предыдущему контракту не являются «бесполезными», поскольку кандидат, прошедший интенсивную начальную военную подготовку, становится минимально подготовленным резервистом.

Для поступающих в высшие военные учебные заведения прохождения службы по предыдущему контракту не обязательно.

Контракт тип 3. Служба в «горячем резерве»

Этот тип контракта рассчитан на тех, кто имеет боевой опыт или военную специальность, готов защищать свою страну, но не планирует делать карьеру в армии. Как исключение такой контракт может подписываться с кандидатами, успешно прошедшие подготовку по предварительному контракту. Контракт тип 3 предусматривает службу в «горячем резерве» конкретной воинской части и подписывается на срок от 1 до 3 лет.

Контракт на военную службу в «горячем резерве» предусматривает два периода: первый – служба в зоне боевых действий (6 месяцев в течение каждого года действия контракта), второй – служба в резерве по месту жительства, и предусматривает право командира части самостоятельно определять чередование периодов. С согласия военнослужащего продолжительность периода службы в зоне боевых действий может увеличиваться.

В «Силе права» обратили внимание: выше не рассматриваются вопросы организации службы в территориальной обороне и пребывания в резерве Вооруженных Сил. А содержание основных разделов всех типов предлагаемых проектов контрактов будет представлено в следующих публикациях.

Фото: drabiv-rda.gov.ua