Юг Херсонской области полностью будет обеспечен украинским радио и телевидением, – Нацсовет

  • 20:18
  • 26 Июля 2018
  • , 105
Юг Херсонской области полностью будет обеспечен украинским радио и телевидением, –  Нацсовет

Такое заявление сделал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, передает УНН.

Сообщается, что в ближайшее время на оккупированный Крым начнут вещать новые радиостанции и телеканалы на новых частотах.

«Юг Херсонской области полностью будет обеспечен украинским радио и телевидением. Буквально в течение двух ближайших месяцев это можно будет зафиксировать. Второе, мы начнем вещать на оккупирован Крым новыми телеканалами, новыми радиостанциями на новых частотах», – сказал он.

По словам Костинского, несколько недель назад Нацсовет вместе с Мининформполитикы начали второй этап развития вещания на территорию Крыма.

«Мы выдали уже разрешения на временное вещание по упрощенной процедуре трем радиостанциям с Чонгара. Появятся в ближайшее время еще несколько телеканалов, в том числе, телеканал АТР», – сказал он.

Также, отметил член Нацсовета, будет организовано радиовещание с Чаплинки. Он уточнил, что концерн РРТ увеличит высоту башни в Чаплинке – с 92 до 133 м.

«Появятся радиостанции в Скадовске, в Новотроицке, Васильевке, Геническе. Развитие второго этапа вещания будет проходить с использованием дополнительных 15 радиочастот, дополнительных цифровых каналов», – сообщил Костинский.

Ранее сообщалось, что радиовещание на оккупированный полуостров Крым с новой украинской башни заглушают российским сигналом.