Волкер: украинские солдаты в Донбассе стреляют, и это нормально

  • 20:15
  • 10 Июля 2018
  • , 92
Волкер: украинские солдаты в Донбассе стреляют, и это нормально

Украинские солдаты — на своей территории и защищают ее. Об этом сказал представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью изданию Bild.

«Нужно помнить, что все это происходит на украинской территории. Это совершенно нормально, что у страны есть солдаты. И не нормально для страны иметь своих солдат в другой стране. Это ситуация на востоке Украины», — сказал Волкер.

Представитель Госдепартамента отметил, что с украинской стороны бывают некоторые нарушения режима прекращения огня, но подавляющее большинство и самые серьезные травмы происходят на оккупированной Россией территории Донбасса.

Волкер также пояснил, как происходят нарушения и что они бывают разными. Если солдаты, защищая населенный пункт в своей стране, попадают под минометный обстрел, это одна ситуация. Но нарушением в этом случае будет также и ответный огонь с их стороны.

Напомним, в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы были достигнуты договоренности об установлении «режима тишины» на период сбора урожая с 1 июля 2018 года. Но случаи нарушения прекращения огня есть.