Вокруг арсенала под Ичней уменьшили зону загрязнения снарядами

  • 10:50
  • 16 Октября 2018
  • , 96
Вокруг арсенала под Ичней уменьшили зону загрязнения снарядами

Возле города Ичня в Черниговской области продолжается очищение от взрывоопасных предметов 16-километровой зоны, прилегающей к шестому арсеналу Минобороны.

Об этом сообщает ГСЧС в сводке 16 октября.

«Проведена проверка и очистка от опасных предметов всех населенных пунктов, дошкольных и общеобразовательных учреждений, объектов жизнеобеспечения, расположенных в 16-ти километровой зоне загрязнения. Акты выполнения работ переданы местным органам власти. Радиус зоны загрязнения уменьшено до 10 километров. Всего с начала работ отработано – 253 заявки, изъято 2035 взрывоопасных предметов», – говорится в сообщении

В трех медицинских заведениях городов Прилуки и Ичня, а также поселка Парафиевка остается 85 эвакуированных человек (из них 11 детей).

«Остаются отключенными от газоснабжения 1027 абонентов в городе Ичня. В течение суток полностью восстановлено газоснабжение трех населенных пунктов (с. Гмырянка, с. Максимовка, с. Гужовка), для чего были привлечены 73 человека и 13 единиц техники структурных подразделений ПАО «Черниговгаз», – отмечают в ГСЧС.