Вместо "властей" крымчан встречают силовики

  • 16:38
  • 06 Августа 2018
  • , 86
Вместо "властей" крымчан встречают силовики

Сегодня в Симферополе активисты «поляны протеста» «Стрелковая», на которой группа компаний «Монолит» начала стройку микрорайона «Крымская роза», пришли к российско-оккупационной администрации для встречи с так называемым «руководством».

Однако вместо сотрудников крымского «парламента» на месте встретились с двумя с автобусами ОМОНа, Росгвардии и полиции. Вместо встречи с «депутатами» и «членами комиссий госсовета» крымчане простояли под стенами парламента. Получать пропуски и подать заявление у людей не получилось, так как бюро пропусков в срочном порядке закрыли. «Депутатов» охраняют от встречи с людьми силовики.

«ОМОН пытается воздействовать морально, ходят с телефонами, кому-то рассказывают, что будут разгонять скоро. В «госсовете» пообещали принять с 13:00 до 14:00, но у них в это время обед. Ждем дальнейшего развития событий», – сообщил один из собравшихся Сергей Акимов.

Видео крымского блогера Ильи Большедворова иллюстрирует от кого оккупанты отгородились силовиками. «Сравните их с лицами представителей сегодняшней крымской власти, бывшими членами Меджлиса, которые обвиняют этих людей в «экстремизме»?» – предлагает блогер.

Напомним, в пятницу, 3 августа, в Симферополе активист «поляны протеста» «Стрелковая» Ватан Карабаш поджег себя в знак протеста против строительства в городе микрорайона «Крымская роза». Застройщики пытаются поставить забор вокруг домов, где проживают люди.

Ранее, утром 2 августа, на территорию строящегося микрорайона «Крымская роза», где располагается «поляна протеста» «Стрелковая», компания-подрядчик «Акура» пригнала строительную технику для установки забора и ограждения территории.

Там сразу же собралось около 100 местных жителей, которые не давали технике продолжать строительные работы, буквально ложась под гусеницы экскаваторов. Позже протестующих начала разгонять полиция, а трех людей увезли сотрудники «скорой помощи».

Компания «Акура», начинающая застройку, пытается поставить забор вокруг домов, где проживают люди. Отмечается, что «Акура» входит в состав группы компаний «Монолит», которую связывают с супругой «главы» Крыма Еленой Аксеновой и ее матерью.