Владимир Балух усиливает голодовку

  • 15:38
  • 23 Июня 2018
  • , 77
Владимир Балух усиливает голодовку

Украинский политзаключенный Владимир Балух принял решение усилить голодовку: украинец отказывается от сухарей и переходит на воду. Ранее сообщалось, что Балух начал сухую голодовку, однако, эта информация не подтвердилась, сообщают «15 минут».

Общественный защитник Балуха архиепископ Климент сообщил, что Владимир переходит на сухую голодовку. Но, как позже уточнила адвокат политзаключенного Ольга Динзе, речь идет о переходе на прием исключительно воды.

«Общался с Балухом. Володя сообщил, что руководство Симферопольского СИЗО приняло решение, выселить Володю из одиночной камеры и перевести его в общую камеру, так как они считают, что Володя прекратил голодовку. Володя официально заявляет, что переходит на сухую голодовку», — сообщил архиепископ Климент.

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух 19 марта объявил бессрочную голодовку с требованием отменить незаконный приговор в виде лишения свободы на 3 года и 5 месяцев в колонии-поселения. После месяца голодовки он согласился принимать 2 стакана овсяного киселя и 50-70 грамм ржаных сухарей в день. Владимир Балух продолжает голодовку 96-й день.