«Верховный суд Крыма» приговорил гражданина Украины к восьми годам колонии

  • 18:37
  • 13 Июля 2018
  • , 105
«Верховный суд Крыма» приговорил гражданина Украины к восьми годам колонии

Евгения Панова признали виновным в подготовке диверсий в Крыму в августе 2016 года и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор был оглашен сегодня в Симферополе.

«Суд приговорил: признать Панова виновным. Окончательное наказание – лишение свободы сроком восемь лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима», – объявил судья Палий.

Рассмотрение уголовного дела в отношении Панова, жителя Запорожской области, началось в апреле этого года и проходило в закрытом режиме. Российским судом Панов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частями 1, 3 статьи 30, частью 3 статьи 222, частью 3 статьи 226.1, пунктом а части 2 статьи 281 уголовного кодекса России.

Панов не признает своей вины. Защита осужденного уже заявила о намерении обжаловать это решение. «Обязательно будем обжаловать приговор в Верховном суде Российской Федерации», – сказала адвокат Панова.

Она добавила, что, скорее всего, это будет краткая апелляционная жалоба, так как приговор защите пришлют только на следующей неделе, а апелляцию можно подать в десятидневный срок.

Напомним, в августе 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных главным управлением разведки Минобороны Украины против критически важных элементов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. По делу о подготовке диверсий были задержаны граждане Украины Андрей Захтей и Евгений Панов.
Захтей заключил досудебное соглашение со следствием. Обвиняемый дал показания о подготовке украинской разведкой серии взрывов на полуострове. В феврале Верховный суд Крыма приговорил его к 6,5 годам колонии строгого режима.