Венгрия не будет прислушиваться к украинским рекомендациям

  • 16:46
  • 01 Октября 2018
  • , 135
Венгрия не будет прислушиваться к украинским рекомендациям

Венгрия не намерена отзывать своего генерального консула или консула в населенном пункте Береговое, несмотря на рекомендации Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер, сообщается на сайте правительства страны.

«Венгрия не будет отзывать своего генерального консула или консула с Берегового в связи с этими делами, независимо от того, насколько сильно украинцы рекомендуют это сделать», — подчеркнул Менцер.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел часовую встречу с главой Министерства иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, во время которой предложил ему самостоятельно отозвать венгерского консула из Закарпатья.

Ранее разгорелся скандал после того, как на видео зафиксировали выдачу гражданам Украины венгерских паспортов в Береговом. Данный процесс также сопровождался инструктажем о том, что не стоит сообщать украинским властям о втором паспорте. Также на видео зафиксировано, как украинцы зачитывают клятву, в которой обещают считать Венгрию своей родиной.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко ранее заявил, что ГПУ зарегистрировала уголовное производство из-за получения украинцами двойного гражданства. Уголовное производство по фактам выдачи гражданам Украины паспортов Венгрии в населенном пункте Берегово Закарпатской области расследуется по статье о государственной измене.