В Севастополе боятся коллективизации

  • 19:51
  • 24 Июля 2018
  • , 59
В Севастополе боятся коллективизации

Об этом сообщает издание «Примечание», рассказывая об инициативе представителей российской оккупационной администрации Севастополя.

«Пока в городе закрываются торговые центры и сети, а люди возмущены пенсионной реформой, правительство Дмитрия Овсянникова начало учет подсобных хозяйств в Ленинском районе. Чиновники просят горожан из частных домов указать, занимаются ли они фермерством. Добровольцам обещают льготные места на городских рынках. Читатели «Примечаний» опасаются, не приведет ли инициатива губернатора к коллективному сбору и изъятию выращиваемой продукции, как в 30-х годах прошлого века», – говориться в издании.

Сообщается, что в Севастополе к каждому письму от власти относятся настороженно. Три года назад здесь прошла национализация, а совсем недавно правительство начало через суд забирать землю у тысяч собственников, обосновывая незаконность ее приобретения. Добросовестные приобретатели, чьи права были подтверждены севастопольским и российским реестром, остались ни с чем. Также «Примечания» напоминают о скандальном Генплане, в котором зоны частной застройки, существующие по 30 лет, вдруг оказались в лесу или природоохранной зоне.

В прошлую пятницу жители центрального, Ленинского района, достали из своих почтовых ящиков уведомления о том, что все их подсобные хозяйства перепишут, сообщила «Примечаниям» читательница Людмила Головина. Она рассказала, что ее соседи обеспокоены неожиданным требованием чиновников.

222222222222222222222

Беспокойство севастопольцев небеспочвенны. Так, в мае подмосковный канал ТВК6 сообщил о новых штрафах для дачников. В частности, Россельхознадзор теперь будет проверять происхождение семян, высаженных на приусадебных хозяйствах. Если саженцы, к примеру, картофеля приобретены не в специализированном магазине, где могут предоставить сертификат качества, а у бабушки-соседки – садовода накажут. Владельца приусадебного хозяйства также могут оштрафовать за «неправильный» туалет – если будка нужника установлена на недостаточном расстоянии от забора. Или за сорняки, перепрыгнувшие во двор соседа через забор участка. Эти нововведения кажутся сумасшествием, но для дачников Подмосковья они уже реальность.

«Может материковые правила добрались и до Севастополя? И чиновники собирают данные садоводов, просто чтобы знать, кого штрафовать?» – сообщает издание.