В сети появилось видео причины ЧП в оккупированном Крыму

  • 10:39
  • 06 Сентября 2018
  • , 181
В сети появилось видео причины ЧП в оккупированном Крыму

Чтобы стабилизировать ситуацию в Армянске в оккупированном Крыму, кислотохранилище завода «Крымский титан» придется заливать водой семь месяцев.

Отмечается, что для этого подойдет только пресная вода, от дефицита которой страдает весь регион, передают Новости Крыма.

Тем временем выбросы в Армянске продолжаются, жители снимают ядовитые испарения и делятся ими в соцсетях.

«Есть мнение, что после полной остановки завода и сброса воды в кислотный накопитель ситуация кардинально улучшится. Есть несколько вариантов: первый – мы определяем состав воды из Каркинитского залива на содержание хлоридов. Надо понимать, какое взаимодействие будет с этой кислотной средой, чтобы не ухудшить ситуацию. Заливать этот водоем можно только пресной водой», – заявил глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов.

При этом, он уточнил, что на подачу воды к источнику выбросов понадобится пять месяцев, еще около двух займет монтаж труб.

Напомним, ранее в Армянске произошел выброс в атмосферу вредных химических веществ. В пробах воздуха было обнаружено превышающее норму содержание сернистого ангидрида. Оккупационные власти уверяют, что никакой опасности для здоровья людей в городе нет. В то же время накануне приняли решение вывезти из Армянска всех детей, объявив двухнедельные школьные каникулы. Также была остановлена работа завода Титан. Причиной выбросов был определен кислотонакопитель предприятия, в котором высохла вода и начала испаряться кислота.