В России появились новые могилы псковских десантников

  • 17:33
  • 25 Июня 2018
  • , 132
В России появились новые могилы псковских десантников

На кладбищах российского Пскова появились новые памятники военным, которые, вероятно, погибли на Донбассе или в Сирии. Памятники полностью оплатило Минобороны РФ, хотя Кремль до сих пор продолжает опровергать, что «они там были». Об этом пишет российская «Новая газета».

Как подчеркивается в материале, в 2014 году на кладбищах Пскова появилось много безымянных могил, а сделали их такими люди в камуфляже и голубых беретах, которые «по приказу командиров сняли с крестов таблички с именами и датами, а с траурных венков сорвали ленты».

Добавим, что Минобороны РФ ранее неоднократно опровергало информацию об участии псковских десантников в боях на Донбассе, а в 2015 году президент России Владимир Путин вообще засекретил данные о военных потерях в мирное время. В 2014 году депутат псковского парламента Лев Шлосберг расследовал гибель военных. Он заявил «Новой газете», что о тех, кто погибал на Донбассе в последние годы, люди могут ничего не узнать, а семьи не получат компенсаций от Минобороны РФ.