В последний день лета аналоговое ТВ будет отключено, кроме районов с особым режимом

  • 15:21
  • 27 Августа 2018
  • , 160
В последний день лета аналоговое ТВ будет отключено, кроме районов с особым режимом

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины напомнил об отключении аналогового телевизионного вещания с 31 августа.

В сообщении говорится, что согласно постановлению Кабинета министров Украины, дата отключения аналогового телевизионного вещания была изменена, сообщает пресс-служба регулятора.

«Кабинет министров постановлением от 13 июня 2018 года № 509 внес изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины относительно сроков использования аналоговой технологии телевизионного вещания. Следовательно, 31 августа 2018 года аналоговое телевизионное вещание прекращается на всей территории страны», — указано в сообщении.

Отмечается, что Нацсовет внес предложения в Кабмин о необходимости сохранения аналогового вещания на территориях с особым режимом вещания, на пограничье, где существуют риски информационного влияния страны-агрессора, для общественного вещания и местных компаний, которые не имеют цифровых лицензий.

«Правительство учло предложение о сохранении аналогового вещания на территориях особым режимом вещания — 18 июля внесены изменения в постановления. Другие предложения также должны быть учтены в ближайшее время», — отметили в ведомстве.

Кроме того, представители Нацсовета в областях вместе с работниками ОГА проводят разъяснительные работы с местным населением, на местном уровне открыты call-центры, а теле — и радиоканалы рассказывают об этом событии и размещают в своих эфирах соответствующую информацию.

Подчеркивается, что переход на цифровую технологию передачи сигнала Украина осуществляет согласно обязательств, предусмотренных Региональным соглашением «Женева-2006».