В Польше опубликовали интервью с главарем «ДНР» Пушилиным

  • 12:59
  • 05 Октября 2018
  • , 136
В Польше опубликовали интервью с главарем «ДНР» Пушилиным

Посол Украины в Польше Андрей Дещица выразил протест главному редактору газеты Rzeczpospolita по поводу публикации в ней интервью с главарем так называемой «ДНР» Денисом Пушилиным.

Об этом говорится в письме в адрес главного редактора газеты Rzeczpospolita Богуслава Хработы, сообщает Укринформ.

«С большим беспокойством и разочарованием я воспринял интервью на страницах авторитетной и почтенной газеты Rzeczpospolita авторства Руслана Шошина с пособником российских преступников международного масштаба, «лидером» террористической организации «донецкая народная республика» Денисом Пушилиным», – говорится в письме Дещицы.

По его словам, «неприемлем» факт предоставления на страницах издания места для пропагандирования преступной пропаганды человеку, который отвечает за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины, а также принимает личное участие в агрессии и оккупации Россией части территории Украины.

Как подчеркнул Дещица, последовательное и грубое нарушение Россией международного права «требует решительного сопротивления, а не информационной поддержки».

Он констатировал, что не может согласиться с тем, что влиятельное польское издание позволяет представителю преступной идеологии распространять мнение, которое поддерживает и пытается легализовать оккупацию и изменение государственных границ силой.

«Воспринимаю опубликованное вами интервью именно как злоупотребление свободой слова и принципами журналистской этики», – подчеркнул в письме Дещица.

По его мнению, публикация этого интервью является «неблагосклонным и болезненным жестом» со стороны издания в отношении Украины и дружественного Польше украинского народа, ведь ценой собственной жизни украинцы сегодня защищают не только собственный суверенитет, но и безопасность Польши и всей Европы.