В оккупированном Крыму собирают подписи за референдум

  • 15:01
  • 16 Июля 2018
  • , 157
В оккупированном Крыму собирают подписи за референдум

В центре временно оккупированного Севастополя 15 июля провели сбор подписей за проведение референдума против российской пенсионной реформы. Инициировала собор подписей одна из российских политических партий, сообщает Крым.Реалии.

Члены партии установили палатку на площади Восставших возле рынка «Чайка». Оккупационные власти Севастополя разрешили установить им только одну палатку. За два часа собрали более полутора сотен подписей.

Подписные листы раздали активистам и членам партии, которые также собирают протестные подписи. Представитель городской организации этой партии рассказал, что для проведения референдума необходимо собрать подписи 10 % населения, чтобы появились законные основания требовать референдума.

Во время сбора подписей члены партии распространяли газеты и листовки с надписью «Стоп олигарх». В листовке говорится, что «любимый город сегодня с изношенными коммунальными сетями, переполненными школами и детскими садиками, уничтоженным здравоохранением, полным отсутствием реального сектора экономики».

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения планируется проводить поэтапно в течение переходного периода, который может начаться в 2019 году.