В оккупированном Крыму пройдет массовое крещение

  • 14:41
  • 25 Июля 2018
  • , 295
В оккупированном Крыму пройдет массовое крещение

В рамках празднования годовщины крещения Руси в Крыму состоится массовое крещение в Кировском и Белогорском районах, а также морской крестный ход в Алуште.

Об этом сообщает информационное агентство «Крыминформ».

Крещение вошло в программу фестиваля «Русь тысячелетняя», который состоится 28 июля.

Организаторы фестиваля также заявили о проведении военно-исторических театрализованных реконструкций боев великих русских полководцев, ратных богатырских игр, показательных казачьих выступлений, ремесленных мастер-классах, инсценировках сражений древних славян и т.д.

Как отметил Евгений Костылев, так называемый начальник «управления по делам молодежи министерства образования, науки и молодежи» Крыма, это не коммерческое мероприятие, а социальный проект.

«Интересна взаимосвязь даты проведения фестиваля с днем, который, согласно церковному календарю, указан как день смерти князя Владимира. То есть, с чисто формальной точки зрения, не имеет никакого отношения к крещению Киевской Руси (хотя это событие и принято отмечать в этот день, кстати, и в Украине тоже). Кроме того, возникает вопрос: кого собираются массово крестить? Ведь в православной традиции обряд, как правило, проводят в младенческом возрасте. Крестить взрослых принципиально принято у протестантов баптистской конфессии. Или, возможно, в Крыму проводится целенаправленная работа по обращению язычников, атеистов и мусульман?», – прокомментировал новость украинский историк Владлен Мараев.