В оккупированном Крыму похитили делегата Курултая

  • 19:48
  • 23 Мая 2018
  • , 208
В оккупированном Крыму похитили делегата Курултая

23 мая вблизи села Пионерское в Симферопольском районе неизвестные на автомобиле похитили делегата Курултая крымскотатарского народа Асана Эгиза.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает 24tv.ua.

«В районе села Джолман (ныне Пионерское) Симферопольского района российские каратели на автомашине «Фольксваген», оснащенной мигалками и звуковыми устройствами, заставили остановиться автомашину, за рулем которой находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз», – говорится в сообщении.

Чубаров отметил, что когда «российские каратели» убедились, что за рулем находился именно Эгиз, то забрали его с собой и увезли в неизвестном направлении. Кроме этого известно, что машина Асана Эгиза тоже исчезла. Ее на месте происшествия не обнаружил родной брат похищенного Абдурман. Сейчас он занимается поиском Асана и уже отправился в Управление ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму.

Читайте также: Новый виток преследования крымских татар: почему России так нравится мучить крымцев

Справка:
Курултай – орган народного представительства у тюркских народов, общенациональный съезд, во время которого решают важнейшие проблемы нации.
На Курултае крымско-татарский народ представлен делегатами, избранными крымскими татарами и членами их семей, независимо от национальности, которые постоянно проживают на территории Украины, и крымскими татарами и членами их семей – гражданами Украины независимо от их места проживания. Срок полномочий состава Курултая – 5 лет. Курултай крымскотатарского народа тайным голосованием назначает Меджлис.