В МТОТ показали состояние экономики оккупированного Россией Крыма: красноречивые фото

  • 13:57
  • 29 Мая 2018
  • , 282
В МТОТ показали состояние экономики оккупированного Россией Крыма: красноречивые фото

В оккупированном Россией Крыму наблюдается экономический спад. Такие выводы можно сделать из уровня освещенности, который в целом снизился на 26%. Правда, в насалених пунктах, где размещаются стратегические для РФ объекты, зафиксировано наименьшее снижение уровня освещенности, передает 24tv.ua.

На официальном сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц обнародованы красноречивые фото.

Как объясняют в МТОТ, они продолжают исследовать уровень экономической активности на временно оккупированных территориях, и одним из методов косвенной оценки экономического состояния региона является измерение уровня освещенности территории в ночное время путем анализа спутниковых снимков.

Уровень освещенности в Крыму в 2012 году

Уровень освещенности в Крыму в 2012 году

«Уровень освещенности временно оккупированной территории Крыма в ночное время за 2016 год по сравнению с 2012 годом может свидетельствовать об уменьшении уровня экономической активности в этот период. Выводы сделаны по результатам анализа данных космической съемки. Всего на территории временно оккупированного полуострова уровень освещенности снизился на 26%. Наиболее видимое снижение уровня освещенности можно наблюдать для центральных районов АР Крым и для населенных пунктов, ориентированных на предоставление лечебно-курортных услуг (Ялта, Алушта, Евпатория – Заозерное)», – говорится в заметке.

Уровень освещенности в Крыму в 2016 году

Уровень освещенности в Крыму в 2016 году

В то же время в министерстве отмечают, что потребление электроэнергии во всем мире считают важным показателем экономической активности. Так, к примеру, в странах с низким и средним уровнем дохода изменение ночной освещенности на 1% примерно равно изменению дохода на 1%.

«В то же время спутниковые снимки зафиксировали наименьшее снижение уровня освещенности для населенных пунктов, в которых расположены объекты Черноморского флота и Вооруженных сил РФ (Севастополь, Феодосия, Джанкой, Новофедоровка) и в районе строительства Керченского моста (остров Тузла)», – добавляют в ведомстве.