В Москве раненых украинских моряков удерживают вместе с преступниками

  • 15:42
  • 06 Декабря 2018
  • , 78
В Москве раненых украинских моряков удерживают вместе с преступниками

Раненых украинских моряков удерживают в российском СИЗО Матросская тишина вместе с другими заключенными.

«Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева 4 декабря посетила в СИЗО Матросская тишина и Лефортово захваченных ФСБ украинских военнослужащих. По информации на официальном сайте Уполномоченного по правам человека в Москве, военнопленные украинцы, получившие ранения во время захвата кораблей ВМС Украины, в настоящее время продолжают находиться в СИЗО Матросская тишина. Их, в нарушение Женевской конвенции, содержат в камерах с обычными заключенными», – сообщает Крымская правозащитная группа, комментируя информацию омбудсмена Москвы о посещении пленных моряков.

В сообщении Потяевой сказано, что «в камерах, где содержатся моряки, чисто, на питание и содержание у заключенных жалоб нет, а соседи моряков – люди, в первый раз привлеченные к ответственности».

Также, как утверждает московский омбудсмен, раненым оказывается медицинская помощь.

«Из-за ранения рук и ног они получают лечение антибиотиками, при необходимости им дают обезболивающие, своевременно делают перевязки. Все они обеспечены теплой одеждой, ежедневно они имеют возможность совершать прогулки», – цитирует группа слова московского омбудсмена.

Потяева также посетила других украинских моряков, которые находятся в следственном изоляторе Лефортово в Москве.

«Все они чувствуют себя нормально, обеспечены всем необходимым, размещены в одиночных камерах», – цитируют правозащитники ее слова.