• 08:01
  • 08 Октября 2018
  • , 382

В Крыму хотят искать воду Северо-крымского канала под землей

б1

Удивительные дела происходят в оккупированном Крыму. За 4 года российские военные выкачали все грунтовые воды на севере полуострова, а теперь собираются искать подземные воды Северо-крымского канала. По мнению местных ученых, вода из канала просачивалась в почву и создавала огромные подводные бассейны. В поисках воды собираются снаряжать экспедиции.

Ученые в оккупированном Симферополе на заседании так называемой «рабочей группы по реализации пилотных проектов» обсудили варианты решения проблемы водоснабжения полуострова.

Участники мероприятия – ученые Крымского федерального университета, Российской академии наук, Крымской академии наук, представители профильных «министерств» и «ведомств» – обсуждали поиски дополнительных подземных водных ресурсов в Крыму, а также использование альтернативных источников.

«За много лет существования Северо-Крымского канала под крымской землей накопились огромные запасы воды. Необходимо определить, где они находятся, и попробовать их добыть. Надо оценить, насколько это можно быстро сделать и насколько это экономически выгодно», – сказал вице-президент Российской академии наук Валерий Бондур.

Автор: Алексей Крымский