В Крыму пожилую крымскую татарку выписали из больницы за отказ голосовать на «выборах»

  • 13:32
  • 20 Марта 2018
  • , 358
В Крыму пожилую крымскую татарку выписали из больницы за отказ голосовать на «выборах»

В оккупированном Крыму в поселке Советский пожилую крымскую татарку Февзие, которая 16 марта с приступом почечной колики попала в местную райбольницу, выписали из нее 19 марта из-за отказа принять участие в голосовании на незаконных «выборах» президента РФ 18 марта, передает «Центр журналистских расследований».

По ее словам, 16 марта она по скорой помощи была госпитализирована в хирургическое отделение райбольницы в поселка Советский в связи с приступом острой боли в почках.

«В воскресенье (18 марта – ред.) к нам в палату вошел врач, заведующий отделением – Дорошенко Василий Лазаревич. Он спросил у больных, которые не успели написать заявление, чтобы к ним могли прийти из избирательной комиссии, чтобы обеспечить голосование. Подошел ко мне и спросил, буду ли я голосовать. Я сказала, что не смогу поехать. Он спросил причину. Я сказала: «Я вас ценю как врача и уважаю как человека, но через себя я переступить не могу, извините, пожалуйста, но я не поеду (голосовать – ред.)». И он мне ответил: «В таком случае и я переступать через себя не буду», – сообщила Февзие.

Она отметила, что заведующий отделением дал указание ее выписать из больницы.

«Сегодня (19 марта – ред.) рано утром я слышу, что меня выписывают из больницы из-за того, что я не была на выборах. И вот меня выписали», – рассказала женщина.

Февзие также заявила, что намерена подать жалобу на незаконные действия врачей.

Василий Дорошенко заведует хирургическим отделением в Советской районной больнице с 1984 года. Имеет звания заслуженный врач Крыма и заслуженный врач Украины.

Напомним, 18 марта правозащитники зафиксировали многочисленные факты принуждения жителей Крыма к участию в «выборах» президента РФ.

19 марта председатель ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил, что в оккупированном Крыму в «выборах» президента РФ приняло участие не более 10% крымских татар.

Евросоюз не признал проведение Россией «выборов» президента РФ на территории Крыма, как и его оккупацию.

Фото: Facebook Rustem Mennanov