• 13:23
  • 20 Ноября 2018
  • , 98

В Крыму могут ввести акциз на колбасу

КОЛБАСА

В Министерстве здравоохранения РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты из красного мяса – колбасу, сосиски и бекон. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в Экспертном совете при правительстве. «Акциз на колбасу» – такого счастья много бывает только в РФ и, как следствие, на оккупированных территориях.

Издание сообщает, что идея, снискавшая поддержку в министерстве, находится на этапе инициативы, и «конкретные шаги еще будут обсуждаться». По словам Экспертного совета, в рамках программы «Укрепление общественного здоровья» предполагается введение новой системы сборов и субсидий для производителей продуктов питания, акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм.

Что еще ждет оккупированный Крым – загадка. Хлеба и зрелищ будет еще больше. На колбасу денег не останется. Сосисок тоже это касается. И бекона. Про бекон вообще удивительно. Не у всех россиян есть деньги и на сосиски, а им еще и бекон «отрезают». Подакцизная колбаса и изделия взлетят в цене и станут недоступными для простых россиян и жителей оккупированных РФ территорий. А негатив потушит ТВ, да. Вся надежда на телевизор.

Автор: Владимир Демьяненко