• 08:32
  • 26 Октября 2018
  • , 264

В Крыму и Севастополе до сих пор не включили отопление

6666666666666666666666

Дневная температура воздуха на полуострове последние дни не поднимается выше 12 градусов, ночная колеблется от 0 до 7 градусов тепла. Несмотря на то, что отопительный сезон согласно российским нормам должен начинаться с 15 октября, в оккупированных Крыму и Севастополе до сих пор не начался отопительный сезон. Это касается не только жилых домов, но и объектов социальной инфраструктуры, в том числе больниц, детских садов и школ.

Российско-оккупационная администрация Симферополя пообещала включить отопление в больницах, детсадах и школах с 25 октября, однако обещание выполнено не было. В городе по-прежнему холодные батареи. Оккупанты также обещали начать обогревать горожан с 29 октября.

Тем временем на крымском полуострове растет количество заболевших ОРВИ, сообщает Роспотребнадзор.

В настоящее время в Крыму регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ. Тем не менее, специалисты так называемого «крымского управления Роспотребнадзора» фиксируют рост количества заболевших.

«На последней отчетной неделе в Республике Крым заболело острыми респираторными вирусными инфекциями 6,4 тыс. человек. Наблюдается незначительный рост заболеваемости на 5,2% за счет всех возрастных категорий населения», – рассказали в пресс-службе ведомства.

В Севастополе за прошедшую неделю заболели респираторными инфекциями 1268 человек.

Автор: Алексей Крымский