В Кремле подтвердили отказ Сенцова от голодовки

  • 16:58
  • 05 Октября 2018
  • , 132
В Кремле подтвердили отказ Сенцова от голодовки

Советник президента России, председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов подтвердил факт прекращения голодовки Олегом Сенцовым, который отбывает наказание в российской тюрьме.

Об этом по итогам разговора с Федотовым сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

«Он заявил, что владеет информацией от руководства Федеральной службы исполнения наказаний РФ о том, что Олег Сенцов написал заявление об отказе от голодовки. Причины российский чиновник не знает. Сейчас украинец встречается с адвокатом в колонии Лабытнанги», — написала Денисова.

По ее словам, причины отказа от голодовки Федотов не знает. В свою очередь Денисова предположила, что отказ Сенцова от голодовки означает, что он в критическом состоянии и «практически за чертой». Она также назвала ложью слова российских властей об удовлетворительном состоянии украинца.

Напомним, 14 мая 2018 года Олег Сенцов объявил голодовку с требованием освободить всех удерживаемых Россией украинских заключенных. За эти почти три месяца он пережил несколько кризисов голодовки, однако прекратить протест отказывался.