В Балаклаву вернулись лихие 90-е

  • 18:25
  • 10 Августа 2018
  • , 163
В Балаклаву вернулись лихие 90-е

В Балаклаве начался передел причалов.

Как передает корреспондент «Черноморки», на набережной города появились неизвестные мужчины крепкого телосложения, которые закрыли проход туристам и владельцам катеров и лодок, заявив последним, что теперь они должны ежемесячно платить за стоянку 450 рублей (больше 180 грн) за квадратный метр своего судна.

Сообщается, что данные мероприятия проходят с одобрения представителей российско-оккупационной администрации Севастополя. Как оказалось, еще в апреле госпредприятие «Центр эффективного использования собственности города» заключил договор аренды с организацией «Военно-охотничье сообщество» под размещение стоянки судов. В заключенном договоре охотничьему сообществу переданы охрана, вода, пожарный щит и оборудование мест посадки и высадки.

Балаклава3
Балаклава1

В крымских соцсетях, в связи со сложившейся ситуацией в Балаклаве, вспомнили про «Лихие 90-е»:
«Скажите, пожалуйста, сколько ещё это будет продолжаться? Прям лихие 90-е, не иначе. 09.08.2018 г., 10.00 утра, набережная Балаклавы. Понятно кто, непонятно зачем уже в который раз ограничивает работу лодок по доставке людей на пляжи. Капитаны, они же работники лодок, исправно платят налоги, платят аренду за стоянку у пирса, соблюдают нормы перевозки, а вместо того, чтобы доработать последний месяц лета спокойно, вынуждены прекратить свою деятельность в связи с тем, что кому-то «сверху» неудобна, или же невыгодна их работа. Сколько этот беспредел будет продолжаться? Уже и коллективные жалобы писали, и шли на уступки, и согласились на условия этих «депутатов», но нет, всё мало, заберём последнее. А что дальше?» (орфография и пунктуация автора сохранены).