• 10:41
  • 19 Сентября 2018
  • , 257

В Армянске стали умирать домашние питомцы

попугай1

Жители Армянска делятся в соцсетях печальными историями о своих домашних питомцах. На этот раз горожане рассказывают о судьбах попугайчиков, которые пережили выброс неизвестного химического вещества.

К сожалению, истории не всегда заканчиваются спасением птиц. Вот одна из них.

«Хочу поделиться печальной историей о том, как в Армянске ничего не угрожает жизни и здоровью! Умер наш питомец! К сожалению, в период с 23.08 по 04.09 он находился в зоне выбросов неизвестного химического вещества. Как я уже писала ранее, сначала у попугая (порода розелла) выпали перья вокруг глаз, потом он перестал их открывать, обессилил и не мог взобраться на жердочку. Все попытки спасти попугая оказались бесполезны. Он даже был эвакуирован из города 04.09, но, увы… Спасибо всем, кто довел наш город до такого, кто говорит, что все спокойно и здоровью ничего не угрожает!!!» – рассказывает одна из жительниц Армянска.

Другая горожанка сообщила, что им удалось спасти жизнь попугаю: «Жаль вашего питомца! У нас тоже питомец пострадал, но мы вовремя кинулись. Глаз один не спасли, но попугайчик жив».

попугай5

Автор: Алексей Крымский