• 10:01
  • 30 Сентября 2018
  • , 108

В Армянске по-прежнему нечем дышать

дети армянска

По словам горожан, российско-оккупационная администрация Крыма старается заверить жителей Армянска, что ситуация под контролем, но это в корне не соответствует действительности.

По утверждению Виктории, мамы двух детей, с утра (28.09.2018 – ред.) в воздухе стоит непонятная дымка, и дышать уже нечем. Дети, которых вывозили из города, вернулись. «Им приходится дышать этой гадостью. На улицах города коммунальщики даже не собирают опавшую листву, чего ранее не замечалось. Скорее всего, в листьях – вся кислота. Что впитали деревья, а потому отправлять их в огонь небезопасно», – делится Виктория.

Люди из Армянска также жалуются на слезоточивость и першение в горле.

Так, по словам местной жительницы Ольги Валентиновны, на время уезжавшей с детьми к морю, с возвращением она может констатировать: в городе не произошло никаких изменений в плане экологической ситуации. По ее мнению, из Армянска надо уезжать. Женщина признает, что сотрудникам завода, принадлежащего олигарху Дмитрию Фирташу, сложно – они останутся в городе. А остальные, если есть возможность, постараются его покинуть.

27 сентября Роскомнадзор в отношении Крыма выдал очередную порцию отчетов, согласно которым превышение допустимой концентрации вредных веществ в городе отсутствует. Улыбаемся и машем, а также вдыхаем «дым отечества».

Автор: Владимир Демьяненко