В армию России "власти" полуострова планируют весной призвать 2300 крымчан

  • 08:26
  • 04 Апреля 2018
  • , 361
В армию России "власти" полуострова планируют весной призвать 2300 крымчан

В оккупированном Крыму в рамках весеннего призыва планируют призвать в ряды Вооруженных сил РФ 2300 жителей полуострова.

Об этом сообщил представитель российско-оккупационной администрации – т. н. «заместитель председателя Совета министров Крыма» Игорь Михайличенко, передает Центр журналистских расследований.

«В рамках призывной кампании 2018 года 2300 крымчан отправятся служить в Вооруженные Силы Российской Федерации», – отметил Михайличенко в ходе заседания «призывной комиссии Республики Крым».

По его словам, Крым занял четвертое место «среди 15 субъектов РФ Южного военного округа по численности заданий на призыв граждан в ряды Вооруженных Сил России».

Михайличенко напомнил, что нынешняя призывная кампания в Вооруженные Силы РФ уже седьмая по счету в Крыму. При этом, начиная с весеннего призыва 2017 года, крымчане проходят военную службу не только на территории полуострова, но и на территории материковой России. За время оккупации Крыма в российскую армию призывали около 10 тысяч крымчан.

Ранее МИД Украины потребовал от России отменить призыв на военную службу в оккупированном Крыму, напомнив, что принятая 19 декабря 2016 года резолюция Генассамблеи ООН о нарушении Россией прав человека в оккупированном Крыму, запрещает РФ призывать жителей полуострова в ряды своих Вооруженных сил.

Украинская прокуратура Автономной Республики Крым просит жителей полуострова обращаться по телефону или электронной почте в случае получения повесток. Прокуратура АРК осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по фактам принуждения жителей оккупированного Крыма к прохождению военной службы в армии РФ, направления соответствующих повесток крымчанам из военных комиссариатов, а также по фактам возбуждения уголовных дел или другого привлечения к ответственности за отказ от прохождения службы в армии РФ.