Украинским предпринимателям бессмысленно думать о войне, – мнение

  • 11:04
  • 03 Августа 2018
  • , 98
Украинским предпринимателям бессмысленно думать о войне, – мнение

Такое мнение высказала в интервью «Черноморке» предприниматель Марина Денисенко, которая из-за боевых действий на Донбассе была вынуждена переехать из Луганска в Киев и начинать свой бизнес заново.

«Бессмысленно мне думать о войне, что трудно и тяжело. Выгодно думать о тех вещах, на которые я могу повлиять. Я ходила по Луганску в 2014 году, все это видела, что тогда происходило, но сделать ничего не могла. Мне пришлось просто вытеснить это со своей картины мира. И сфокусировалась на моем отношении к людям, на моем здоровье и доходах – это то, на что я могу влиять. С погоды и политики я убрала свой фокус, это не мое. Потому то, что мое – у меня получается», – рассказала Марина Денисенко.

Она также отметила, что в Украине часто страдает сервис, потому что «отбиваются» отговорками о войне. «Но ведь можно всего лишь взять – и удивить сервисом. Просто сделать качественно и сдержать свое слово. Потому успех любого проекта, который я буду делать – это репутация и предложение, от которого невозможно отказаться. А репутация – это четкое выполнение своих обязательств», – поделилась Марина Денисенко.

Больше читайте в полной версии интервью.