Украинский офицер рассказал, почему в Крыму не стреляли по «зеленым человечкам»

  • 11:20
  • 21 Августа 2018
  • , 412
Украинский офицер рассказал, почему в Крыму не стреляли по «зеленым человечкам»

Об оккупации Крыма, а также о том, почему украинская сторона не открыла огонь по «зеленым человечкам» рассказал «Черноморке» подполковник Алексей Никофоров, который сегодня возглавляет пресс-службу Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины, а в 2014-м был заместителем командира 501-го отдельного батальона морской пехоты по работе с личным составом в Керчи.

«Когда говорят, что если бы вы тогда начали стрелять, то хочу спросить: а кто такой приказ мог отдать? В законе прописано, если нападают, надо защищаться, в уставе прописано, что если твоей жизни угрожает опасность, можешь применять оружие, если нельзя предотвратить это любым другим способом, а в мирное время применять оружие может только часовой. И россияне, зная эту ситуацию, на склады не нападали, никто воинские части не захватывал, часовых не провоцировали… Машины, которые, вроде как, блокировали части, – это было для видеокартинки, мол, у нас машина заглохла. В Балаклаве, например, когда пограничный катер закрыл бухту, он «сломался», – отметил А. Никофоров.

Подполковник также рассказал, что если бы наши военнослужащие открыли огонь, – это бы оккупанты транслировали как агрессию со стороны Украины. «Это первое, а второе, те военные, которые пришли к нам, они служили в Черноморском флоте, а по Харьковскому соглашению 2010 года, до 28 тысяч военнослужащих РФ могло находится в Крыму», – сообщил А. Никофоров.

Больше читайте в публикации Офицер: Как русский стал «бандеровцем»