Украинцы готовы к Играм Непокоренных

  • 17:29
  • 19 Октября 2018
  • , 147
Украинцы готовы к Играм Непокоренных

Сборная украинских ветеранов прибыла в австралийский Сидней для участия в Invictus games-2018, которые начнутся 20 октября.

«Соревнования Invictus Games имеют важную социальную составляющую, они помогают восстановлению наших военнослужащих, получивших ранения, членам их семей. Это также помогает нам создавать систему реабилитации для тех, кто защищает украинскую землю», – отметил генерал-лейтенант Анатолий Петренко.

19 октября представители украинской сборной встретились с парламентарием австралийского штата Новый Южный Уэльс и представителями украинской общины Австралии.

«В этом году в Сиднее на Invictus Games представлены 18 стран. И Украина в том числе – страна, вынужденная вести войну на своей территории, войну не агрессивную, а оборонительную, защищая свою землю от оккупантов», – отметил австралийский парламентарий Люк Фоли.

Соревнования в Сиднее станут уже вторыми Invictus Games (Игры Непокоренных), в которых примет участие Украина. В этом году, как и в прошлом, 15 украинских ветеранов будут соревноваться в шести видов спорта. В 2017-м в канадском Торонто украинцы завоевали 14 медалей, 8 из которых – золотые.