Украина в Минске озвучила свое отношении к «референдуму» на оккупированном Донбассе

  • 20:47
  • 25 Июля 2018
  • , 125
Украина в Минске  озвучила свое отношении к «референдуму» на оккупированном Донбассе

На заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) украинская сторона четко заявила РФ, что ни о каких референдумах на оккупированных территориях не может быть и речи, передает «Укринформ».

«На ТКГ и на политической подгруппе украинская сторона поставила россиянам еще один вопрос: поднималась ли на саммите в Хельсинки идея «референдума» на Донбассе. Мы четко заявили, что ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может быть и речи», – сообщила Ирина Геращенко, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе.

Она добавила, что проведение иностранным государством референдума на территории другого суверенного государства является международным преступлением.

Кроме того, Геращенко отметила, что Россия уже совершила одно такое преступление в Крыму и не стоит повторять его на Донбассе, где РФ и ее марионетками уже осуществлены тысячи преступлений против человечности.

«Сбивание «Боинга», убийства и ранения украинцев, незаконное удержание, пытки, разрушение инфраструктуры, кража собственности, вывоз и демонтаж украинских предприятий и шахт. Мы все это фиксируем. Все это напоминаем каждый раз в Минске. И ожидаем от правительства новых исков против РФ в международные суды», – акцентировала Геращенко.