Турчинов: СНБО оперативно примет решение по телеканалам «112» и NewsОne

  • 14:10
  • 05 Октября 2018
  • , 162
Турчинов: СНБО оперативно примет решение по телеканалам «112» и NewsОne

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что СНБО оперативно рассмотрит возможность введения санкций относительно юридических лиц, которые имеют отношение к телеканалам «112» и NewsОne.

Турчинов отметил, что информация, которую обсуждали народные депутаты и которая стала основанием для принятия Верховной Радой постановления, свидетельствует о том, что, «к сожалению, информационная агрессия Российской Федерации против нашего государства – это очень актуальный и проблемный вопрос».

В то же время СНБО еще официально не получила этот документ от парламента. «Но то, что сегодня обсуждалось … свидетельствует о том, что санкции будут направлены именно в отношении учредителей этих двух телевизионных каналов», – заявил Турчинов, добавив, что известно о достаточно сложной и скрытой системе собственности этих телеканалов.

«Поэтому я хочу сказать, что как только официально из парламента в Совет национальной безопасности и обороны поступит постановление, я не вижу каких-либо проблем со временем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос и принять решение в соответствии с законом и Конституцией Украины», – подчеркнул Турчинов.

Ранее Верховная Рада обратилась к СНБО относительно применения санкций к отдельным обществам, причастным к телеканалам «112» и NewsОne.