ТРК «Черноморская» готовит иск против оккупантов

  • 10:25
  • 20 Мая 2018
  • , 269
ТРК «Черноморская» готовит иск против оккупантов

При поддержке правозащитной организации «Сила права» наша телерадиокомпания готовит судебный иск против оккупантов в отношении незаконного использования частот и бренда радио «Ассоль», входящего в наш медиахолдинг.

Вместе с рок-радио «Ассоль» выросло целое поколение крымчан – каждый день в течение 15 лет на волне 104,8 FM «Ассоль» говорила о событиях на полуострове, приглашала интересных спикеров, ставила любимую музыку. После вооружённого захвата Крыма Российской Федерацией под давлением российских спецслужб 31 марта 2015 года «Ассоль» вынужденно прекратила вещание.

В начале апреля 2015 года Роскомнадзор провёл незаконный конкурс на украинские частоты и отдал волну 104,8 FM компании пособника российских оккупантов Алексея Амелина, баллотировавшегося в органы оккупационной власти Крыма от партии «Родина».

Все это время под брендом и на частотах радио «Ассоль» ведёт вещание оккупационное СМИ. Российские захватчики пытаются маскироваться под любимую крымчанами радиостанцию, используют ее как средство пропаганды и бессовестно лгут жителям полуострова.

Мы постоянно предупреждаем крымчан о том, что нельзя верить ни единому слову, которое звучит в эфире радио-фальшивки, равно как и других безнравственных и продажных пророссийских медиа, вещающих на временно оккупированной территории Украины. Мы делаем все возможное для обеспечения информационной защиты жителей Крыма.

В судебном порядке мы намерены наказать российских захватчиков за то беззаконие, которое их руками каждый день творится в оккупированном Крыму.