Трамп подписал военный бюджет с $250 млн для Украины

  • 17:30
  • 14 Августа 2018
  • , 120
Трамп подписал военный бюджет с $250 млн для Украины

Президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2019 год размером в 717 миллиардов долларов.

Ранее проект оборонного бюджета США на 2019 финансовый год поддержал американский Сенат.

Американские СМИ отмечали, что проект бюджета, в частности, включает в себя выделение средств на противодействие влиянию России.

Оборонная смета США на 2019 год санкционирует выделение Пентагону 250 миллионов долларов для предоставления помощи Украине в сфере безопасности. Из них 50 миллионов долларов должны быть направлены на летальные виды вооружений.

В документ включены основные положения проекта Закона о сотрудничестве с Украиной по вопросам кибербезопасности, который, в частности, предусматривает помощь Киеву в усилении возможностей защиты от кибератак, уменьшении зависимости от российских информационных и коммуникационных технологий, содействии участия в программах обмена информацией.

В нем также подтверждается приверженность Вашингтона Хартии о стратегическом партнерстве между Украиной и США, Будапештскому меморандуму о гарантиях безопасности, поддержке сотрудничества Украинского государства с НАТО.

Военным бюджетом предусмотрена приостановка поставок истребителей-бомбардировщиков F-35 Турции вплоть до того момента, пока Пентагон не предоставит доклад о закупках Анкарой российских ЗРС С-400.