The Times удалило упоминание о «гражданской войне» в Украине

  • 09:11
  • 09 Февраля 2019
  • , 117
The Times удалило упоминание о «гражданской войне» в Украине

Издание The Times исправило статью, в которой использовалась формулировка «гражданская война в Украине», после обращения посольства Украины в Великобритании

«На 5-м году войны с Россией, к сожалению, мы должны напоминать The Times, ведущему источнику, что в Украине нет гражданской войны, а есть прямая российская агрессия, которая привела к аннексии Крыма и войне на Донбассе, где украинские солдаты борются против 40-тысячной российской армии. Исправьте статью немедленно!», – говорится в сообщении.

Материал с некорректной фразой вышел на сайте The Times днем 8 февраля. Сама статья посвящена теме стремительного распространении кори в Европе, в том числе в Украине.

В публикации, в частности, указывалось, что в Украине зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания среди европейских стран, и одной из причин этого автор Крис Смит назвал «гражданскую войну в Украине».

«Трудно проследить логику, которая перевела автора статьи на связь Российской агрессии против Украины в вспышки кори», – добавили в украинском посольстве.

Издание удалило упоминание «гражданской войны» в публикации. При этом представители украинского посольства отмечают, что для многих журналистов по-прежнему проблема ссылаться на Россию при упоминании «конфликта в Украине».

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook