Сводка по Крыму: оккупированный полуостров замер в ожидании политической осени

  • 18:03
  • 30 Июля 2018
  • , 94
Сводка по Крыму: оккупированный полуостров замер в ожидании политической осени

В крымских телеграмм-каналах обсуждается политическая осень 2019: перезагрузка “госсовета” Крыма и трансфер так называемого спикера крымского “парламента” Владимира Константинова в Госдуму.

Как сообщает корреспондент “Черноморки”, Константинов рассчитывает стать замом Председателя Госдумы России Вячеслава Володина в нижней палате РФ. Готовится пойти на довыборы по симферопольскому “округу”, вместо ставленника “губернатора” Аксенова – депутата госдумы Андрея Козенко.

В отношении последнего начата проверка следственного комитета. Говорят, комитет готовит ходатайство в Госдуму о вызове Козенко на опрос. Против него даны показания, что он лично участвовал в захвате крымского пансионата фирмой, связанной с его женой. Все идет, как минимум, к сложению мандата. Также силовики отрабатывают окружение Аксенова по следам ареста представителя российской оккупационной администрации –“экс-мэра” – Ялты Ростенко. Под ударом также “глава земельной комиссии в госсовете” Крыма (сестра жены Аскенова) – “депутат” Добрыня и ее коллега – бизнес-партнер и душеприказчик Аксенова – Бородкин (по данным в совмине Крыма, сейчас лечится в Израиле).

Отдельно ведут “главу министерства строительства” Кононова и списочного “депутата” госдумы от “Единой России” Михаила Шеремета. В будущий “региональный парламент” могут не пустить людей Аксенова. При этом несколько мандатов получат близкие Константинова.

Рассматривается вариант референдума об объединении Крыма и Севастополя в один субъект осенью 2021 года – одновременно с выборами в Госдуму, где к тому времени должны обустроиться Константинов (вместо Козенко) и, как одна из версий, Аксенов (вместо Шеремета). Так или иначе, им отводят роль почетных агитаторов за приведение Севастополя в Крым.

Референдум прорабатывается управлением внутренней политики Кремля, как единое управление всем полуостровом из Центра и смена элит.