Суд в Херсоне арестовал задержанную на админгранице крымчанку Елену Одновол

  • 14:26
  • 25 Апреля 2018
  • , 260
Суд в Херсоне арестовал задержанную на админгранице крымчанку Елену Одновол

Херсонский городской суд арестовал на 60 суток без залога задержанную на админгранице с Крымом руководительницу крымского отделения российского общественного движения «Волонтеры победы», доверенное лицо президента России Владимира Путина Елену Одновол, сообщает из зала суда корреспондент Крым.Реалии.

Ранее сторона обвинения запросила арестовать Одновол на 2 месяца без права внесения залога.

Адвокат задержанной Игорь Мокин утверждает, что у следствия недостаточно доказательств для объявления ей подозрения и ареста.

На админгранице с Крымом 23 апреля была задержана руководитель крымского отделения «Волонтеров Победы», доверенное лицо Путина на аннексированном Россией полуострове Елена Одновол. Прокуратура АРК вручила ей подозрение в совершении государственной измены.
Согласно данным ведомства, задержанная незаконно организовала и проводила в оккупированном Крыму и Севастополе сбор подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом на пост президента России на выборах 2018 года.

Пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым отмечает, что согласно федеральному закону РФ «О выборах президента Российской Федерации», сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата является официальной и обязательной процедурой подготовки к выборам президента РФ.

«Таким образом, данная гражданка Украины, участвуя в официальной процедуре подготовки к незаконному проведению на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополь выборов президента РФ, оказала содействие Российской Федерации и неправительственной всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб ее суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности», – сказано в сообщении.

Фото: krymr.com