Суд оккупантов отклонил жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Балуха

  • 12:20
  • 10 Сентября 2018
  • , 114
Суд оккупантов отклонил жалобу на отказ в условно-досрочном освобождении Балуха

Подконтрольный Кремлю «Верховный суд» Крыма 10 сентября не удовлетворил апелляционную жалобу адвоката Ольги Динзе на отказ другого суда в условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха.

Об этом сообщает издание «Крым.Реалии».

Ранее, 13 июля, Железнодорожный районный суд Симферополя отклонил рассмотрение ходатайства адвоката об условно-досрочном освобождении Балуха по первому приговору.

В начале судебного заседания прокурор Денис Мышкин подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства по УДО по первому приговору, так как уже был вынесен новый приговор. Судья Дмитрий Михайлов удовлетворил ходатайство прокурора.

Владимир Балух – крымский фермер, в свое время баллотировавшийся в Верховный совет Крыма от Конгресса украинских националистов. После оккупации Крыма он отказался от автоматического получения российского гражданства, а на крыше своего дома, по сообщениям СМИ, поднял украинский флаг – именно из-за этого, как заявляют проукраинские активисты, у Балуха начались проблемы с правоохранительными органами. К нему начали приходить с обысками.

10 июня 2016 года, Балух был осужден Раздольненским районным судом за якобы оскорбление представителя власти к 320 часам обязательных работ. Повод для этого приговора – оскорбление, нанесенное Балухом сотруднику полиции, который участвовал в проведении у него обыска 14 ноября 2015 года.

В декабре 2016 года при очередном обыске в доме Балуха российские силовики изъяли 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Российский суд в Крыму признал его виновным в хранении боеприпасов и приговорил к трем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в 10 тысяч рублей.