Суд оккупантов отказался выпустить Балуха

  • 16:13
  • 13 Июля 2018
  • , 50
Суд оккупантов отказался выпустить Балуха

Оккупационный Железнодорожный районный суд Симферополя в Крыму отклонил ходатайство адвоката Ольги Динзе об условно-досрочном освобождении украинского активиста Владимира Балуха по первому приговору. Об этом сообщает издание «Радио Свобода».

Указано, что прокурор Денис Мышкин в начале судебного заседания подал ходатайство о прекращении рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении по первому приговору, потому что был вынесен новый приговор.

Отмечается, что судья Дмитрий Михайлов удовлетворил ходатайство стороны обвинения.

Напомним, ранее замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз заявлял, что Балух не собирается прекращать голодовку, а состояние здоровья политзаключенного «крайне серьезное».

«Транспортировать Балуха нельзя — любая транспортировка Балуха по этапу для него — смерть… На днях адвокаты должны подать апелляцию на приговор. По процедуре у него есть месяц-полтора», — отмечал нардеп.

5 июля 2018 года оккупационный Раздольненский районный суд Крыма приговорил украинского активиста Владимира Балуха к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 10 тыс. рублей (около 4 тыс. гривен). Его осудили по совокупности двух уголовных дел. Согласно приговору, Балух совершил преступление в связи с «неприязнью к действующей системе управления».