Суд не снял арест с участка для Музея Революции Достоинства

  • 17:07
  • 12 Февраля 2019
  • , 67
Суд не снял арест с участка для Музея Революции Достоинства

Суд отказал в снятии ареста с участка, где будут строить Музей Революции Достоинства.

Об этом сообщил прокурор Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Атаманчук, передает УНИАН.

Он рассказал, что Печерский районный суд рассмотрел ходатайство Музея Революции Достоинства о снятии ареста с участка Аллеи Небесной Сотни наложенного по постановлению Печерского суда с целью сохранения обстановки на месте преступления во время проведения следственных экспериментов.

По словам прокурора, в удовлетворении этого ходатайства было отказано. Таким образом, арест этого участка является действующим, что позволит и в дальнейшем проводить следственные эксперименты в рамках судебного следствия относительно массового убийства участников Революции Достоинства 20 февраля 2014 года.

Атаманчук сообщил, что в суде представители музея аргументировали свое ходатайство тем, что наличие ареста не позволяет им получить разрешения на начало строительства в государственной строительно-архитектурной инспекции, поскольку кроме других бумаг музей должен предоставить выписку о том, что данный земельный участок не находится под арестом.

Также он рассказал, что музей предлагал предоставить гарантийное письмо о том, что участок улицы, который интересует следователей трогать до завершения следственных экспериментов не будут. Однако, отметил Атаманчук, подобный документ не предусмотрен законодательством, следовательно не является гарантией сохранения ландшафта улицы в неизменном виде до завершения следственных экспериментов.

Читайте «Черноморку» в Telegram и Facebook