Суд над Трухановым: под здание пришли представили "Нацдружин" и группа неустановленных лиц

  • 14:41
  • 15 Февраля 2018
  • , 253
Суд над Трухановым: под здание пришли представили "Нацдружин" и группа неустановленных лиц

Часть молодых людей спортивного телосложения прошла в здание.

Как передает Цензор.НЕТ, под зданием Соломенского райсуда в Киеве, где слушается дело об избрании меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, собралась группа неустановленных лиц, которая окружила вход в здание. Часть молодых людей спортивного телосложения прошла в здание и разместилась на лестнице и в зале суда, где идет заседание.

Сообщает Цензор.НЕТ

Цели молодых людей остаются неясными. Заявлений на месте событий никто из них не делал.

Также под зданием суда находятся представители «Нацдружин».

Напомним, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру, в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского председателя Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП «Завод «Краян», за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн. Петр Загодиренко — представителем компании, которая продавала здание, ранее входившая в целостного имущественного комплекса завода «Краян».

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что САП намерена просить в суде для мэра Одессы Геннадия Труханова арест с альтернативой внесения 50 млн грн залога.

Суд над Трухановым: под здание пришли представили Нацдружин и группа неустановленных лиц 02Суд над Трухановым: под здание пришли представили Нацдружин и группа неустановленных лиц 01Суд над Трухановым: под здание пришли представили Нацдружин и группа неустановленных лиц 04