Стало известно, сколько газа украла Россия после оккупации Крыма

  • 11:46
  • 24 Апреля 2018
  • , 274
Стало известно, сколько газа украла Россия после оккупации Крыма

Россию можно привлечь к ответственности за незаконную добычу газа на шельфе оккупированного Крыма, передает 24tv.ua. В этом могут помочь механизмы международных судов.

Такое мнение во время чата на «Главреде» выразил президент Центра глобалистики «Стратегия ХХІ», эксперт по вопросам энергетики Михаил Гончар.

Он отметил, что с начала захвата Крыма фейковым предприятием «Черноморнефтегаз», которое работает под управлением российской администрации, с украинских месторождений на мелководном шельфе Черного моря было украдено более 7 миллиардов кубометров газа.

«Вероятно, Россия откажется от использования этого газа после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод из Тамани в Крым через Керченский пролив», – предположил Гончар.

В Москве прекрасно понимают, что шельфовые месторождения, из которых воруется газ, к Крыму отношения не имеют, и рано или поздно придется нести ответственность за незаконно присвоенное чужое имущество и компенсировать причиненные убытки, – пояснил эксперт.

Он также добавил, что оккупанты не могут инвестировать в эти месторождения. Все потому, что в таком случае российские компании попадут под санкционный режим, а местная власть не имеет надлежащих инвестиционных ресурсов, поэтому на сегодняшний день наблюдается падение газодобычи на месторождениях.

Фото: unian.net