Стало известно о кровавой выходке боевиков на переговорах в Минске

  • 17:44
  • 08 Октября 2018
  • , 1115
Стало известно о кровавой выходке боевиков на переговорах в Минске

На переговорах в Минске представители боевиков бросили Леониду Кучме окровавленный украинский паспорт.

«Это был паспорт убитого террористами Василия Слипака. Мы были шокированы. И бросились к Кучме, чтобы он даже не прикасался к страшному артефакту», – сообщила представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«В следующий раз они привезут отрезанное ухо или руку? Где они взяли паспорт убитого человека? Они причастны к убийству?», – говорила, по ее словам, тогда Геращенко.

Она подчеркнула, что тогда настаивали, чтобы окровавленный документ приняли представители ОБСЕ и передали его украинским компетентным органам.

«Кучма прав, что после минских встреч надо несколько дней отходить, и очередь желающих отстаивать там Украину не стоит», – подытожила Геращенко.

Напомним, Василий Слипак был солистом Парижской национальной оперы.  С 2015 года воевал на Донбассе, погиб в июне 2016 года от пули снайпера вблизи Луганского в Донецкой области.

В начале октября Леонид Кучма ушел с должности представителя Украины на переговорах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе в Минске. Последний раз Леонид Кучма принял участие в заседании группы 2 октября.