США: пока Россия удерживает моряков мы повышаем цену расплаты

  • 11:25
  • 05 Декабря 2018
  • , 77
США: пока Россия удерживает моряков мы повышаем цену расплаты

В Государственном департаменте США призвали власти России немедленно освободить украинских моряков, захваченных вблизи Керченского пролива.

Неназванный высокопоставленный чиновник Госдепа на брифинге 4 декабря заявил, что США плотно сотрудничают со своими союзниками в вопросе освобождения украинских моряков, захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе.

«Россиянам должно быть четко понятно, что пока они удерживают этих моряков, мы продолжим повышать цену расплаты. Им нужно освободить экипажи, вернуть корабли, и это не тот случай, от которого удастся отвлечь наше внимание», – сообщил чиновник.

В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что есть полная солидарность в том, что действия России были незаконными и неприемлемыми.

«Это коллективное обязательство Европы и всего мира лишить Россию способности продолжать нарушать основные нормы международного права. Мы надеемся, что русские сразу вернут моряков, которых они удерживают сегодня. И мы вместе разработаем ряд ответов, которые продемонстрируют России, что ее поведение просто неприемлемо», – заявил Помпео.