США обеспокоены ситуацией со свободой слова в оккупированном Крыму

  • 18:51
  • 10 Июля 2018
  • , 93
США обеспокоены ситуацией со свободой слова в оккупированном Крыму

Соединенные Штаты обеспокоены ситуацией со свободой выражений на временно оккупированных территориях Украины. Об этом заявил представитель США в ОБСЕ Гарри Кэмиен. Дипломат отметил, что РФ занимается подрывом свободы выражений не только у себя дома, но и в других странах.

«Россия стремится подорвать свободу выражения мнений как у себя в стране, так и за рубежом. Мы осуждаем продолжающиеся попытки российского правительства подавить инакомыслие и усилить наблюдение в Интернете и контроль над ним под предлогом национальной безопасности», — заявил Кэмиен.

Представитель США в ОБСЕ отдельно упомянул ситуацию в оккупированном Крыму.

«Соединенные Штаты обеспокоены ухудшающимися условиями для журналистов и независимых СМИ в районах Украины, находящихся под контролем руководимых Россией сил. Г-н Дезир (Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации — Ред.), мы поддерживаем Ваш призыв к руководимым Россией силам на Донбассе освободить находящегося в заключении журналиста Станислава Асеева. В оккупированном Россией Крыму все независимые новостные агентства вынуждены были покинуть полуостров. Все, кто публично выражают протест против этой оккупации, подвергаются судебному преследованию и лишению свободы», — отметил американский дипломат.