Спортсменка из Крыма использовала для соревнований украинский паспорт тренера

  • 12:55
  • 02 Октября 2018
  • , 221
Спортсменка из Крыма использовала для соревнований украинский паспорт тренера

Крымская легкоатлетка Ксения Савина пользовалась украинским паспортом тренера Галины Сышко для выступлений на международных соревнованиях.

Савина и Сышко родились в Симферополе и в Крыму же начали заниматься легкой атлетикой. В 2011 году Сышко решила завершить карьеру и перейти на тренерскую работу. Савина после оккупации Крыма Россией в 2014 году стала российской легкоатлеткой.

После того как в 2015 году Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) временно лишили членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), Савина оказалась отстраненной от полноценной легкоатлетической жизни. Для выезда на международные соревнования ей нужен был допуск от IAAF, однако спортсменка предпочла поступить по-другому, сообщают российские СМИ.

Ксения взяла паспорт Сышко и под ее фамилией спокойно выступала на соревнованиях в Бельгии, Чехии и Португалии. За три года Савина приняла участие в 11 турнирах. В мае 2018 года у Савиной была обнаружена положительная допинг-проба. В сентябре легкоатлетку отстранили от соревнований. За это время она успела выступить на трех турнирах в Бельгии.