Спецслужбы оккупанта устроили массовые обыски у крымских татар

  • 21:06
  • 26 Апреля 2018
  • , 270
Спецслужбы оккупанта устроили массовые обыски у крымских татар

В оккупированном Россией Крыму обыскивают крымскотатарских предпринимателей и активистов национального движения, передает gazeta.ua.

Как сообщил глава запрещенного в России Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, обыски проходят в городе Белогорск в Али и Асана Бариева, а также в семье Велиляевых. Обыски проводят также и в других районах Крыма – в помещениях производственных баз и магазинов фирмы «КримОпт» и сети «Гузель», принадлежащих братьям Велиляевым.

С чем связаны обыски – неизвестно, подконтрольные России правоохранительные органы Крыма комментариев не дают. По информации «Крым.Реалии», после нескольких обысков крымских татар увезли в полицию.

Также сообщается, что в селе Новопавловка Бахчисарайского района полицаи заставили снять крымскотатарские флаги со свадебного кортежа, так как «это не нравится встречным машинам». Участники кортежа были вынуждены подчиниться, чтобы не опоздать на регистрацию брака в мечети.

4567

Международные правозащитные организации неоднократно обращали внимание на репрессии против крымских татар со стороны российской власти. У здания посольства России в Киеве 26 апреля активисты провели акцию, направленную на поиск пропавших и освобождения задержанных людей в Крыму.