Спецназ ВСУ «устроил диверсии» на всех крупных арсеналах

  • 11:33
  • 22 Октября 2018
  • , 297
Спецназ ВСУ «устроил диверсии» на всех крупных арсеналах

В ходе противодиверсионных учений в августе этого года спецназ ВСУ получил задачу проникнуть и совершить учебные диверсии на всех крупнейших украинских базах хранения.

В результате, спецназовцам удалось незаметно проникнуть на все объекты – в случае диверсионной атаки они были бы уничтожены. Об этом пишет военный аналитик Юрий Бутусов.

По его словам, несмотря на многие мероприятия по усилению безопасности арсеналов и бравурные репортажи о строящихся укрытиях, предпринятых усилий все-таки недостаточно.

Вызывает серьезное беспокойство состояние меньших по размеру складов. «В Центральной Украине на один из складов группа спецназа ВСУ зашла днем, открыто, не будучи ни замеченной, ни досмотренной, и успешно совершила учебную диверсию», – рассказал Бутусов.

Автор подчеркивает, что нельзя ждать, пока все склады будут спустя годы оборудованы бетонными хранилищами. Принимать меры необходимо сейчас. «Несомненно, что противник захочет накануне выборов президента и парламента осуществить диверсии и на других складах», – предупреждает он.

Напомним, за последние полтора года в Украине произошло пять пожаров на складах со взрывами боеприпасов.